当前位置: 首页 > 行业热点 > 正文

“国家网络安全宣传周”山东省校园日活动典型案例展示——山东信息职业技术学院 潍坊科技学院

发布时间:2021-10-19 编辑: 来源:

山东信息职业技术学院

根据山东省教育厅工作部署,山东信息职业技术学院充分发挥信息技术类高职院校特色,于2020年9月14日至20日期间举办了“2020年国家网络安全宣传周山东省校园日”系列活动。

网络安全宣传周期间,山东信息职业技术学院制订了《山东信息职业技术学院国家网络安全宣传周活动实施方案》,并按照实施方案,在校园内布置展板、黑板报、横幅,并组织学生积极参加潍坊市网络安全知识线上答题,广泛开展校园网络安全宣传教育。

校园日当天,山东信息职业技术学院开展“共建网络安全,共享网络文明”大学生签名活动,组织师生听取网络安全专题讲座、观看网络安全教育视频、参加网络安全实训室专题活动,进一步提高广大师生的网络安全意识和安全防护能力。

潍坊科技学院

根据山东省教育厅相关工作部署,为进一步增强全院广大师生网络安全意识,提高网络安全防护技能,潍坊科技学院在“2020年国家网络安全宣传周”活动期间,开展一系列网络安全相关活动。

潍坊科技学院利用校内布置黑板报、宣传海报、手抄报等线下方式,以及在学校官网、公众号推文、抖音发布宣传视频等线上方式,对网络安全周进行宣传。

学校要求各专业班级开展网络安全主题班会,针对新生开展主题入学教育,组织学生听取专题讲座、参加“中国大学生在线”网络安全知识竞赛、参与“网信山东”公众号专题问答比赛等活动。同时学校还开启了“网络安全在我身边”主题征稿活动,进行网络安全校园微课堂PK赛。