当前位置: 首页 > 服务支持 > 正文

中国教育和科研计算机网接入服务流程

发布时间:2019-11-20 编辑:李素芳 来源:

1、学校(以下简称“甲方”)和赛尔网络有限公司(以下简称“乙方”)签署中国教育和科研计算机网接入服务合同。乙方销售负责填写开工单,邮件发给相关技术和商务,乙方商务负责内部流程(3-5个工作日)。

2、甲方提供相关材料,乙方负责提交国家网络中心申请IPv4地址和EDU域名,申请周期大约 7个工作日。

2.1 乙方需要给甲方提供《IPv4 地址申请表》、《EDU 域名申请表》的模板, 需要甲方提供事业单位法人证书(电子版)、联系人身份证(电子版)、承诺书(加盖学校公章)、《IPv4 地址申请表》(txt电子版和学校盖章版)和《域名申请表》(txt电子版和学校盖章版)。

3、同时学校联系线路运营商负责甲方至上联 CERNET 城市节点的线路提供。

4、域名批复后,甲方提供域名备案材料,由乙方办理备案流程,待备案批复后甲方可进行网站建设,如:www.sdu.edu.cn(备案时间30个工作日)

4.1 乙方需给学校提供《网站备案信息真实性核验单》,《ICP备案信息表》,背景布;需甲方提供《网站备案信息真实性核验单》(需学校网站负责人签字并加盖公章)、事业单位法人证书(复印件并加盖公章)、单位网站负责人身份证复印件(需加盖公章)、单位主体负责人(法人与事业单位法人证书或民办非企业证书一致的身份证复印件,需要盖公章)、接入服务商现场采集的单位网站负责人照片(电子版)、ICP备案信息表(电子版和加盖公章)

5、IPv4 地址批复之后可提交材料申请IPv6 地址。

5.1 乙方需给学校提供《IPv6 地址申请表》模板,需要甲方提供《IPv6 地址申请表》(txt电子版和学校盖章)

6、IP 地址和域名、线路落实之后,乙方商务 收到之后负责开通路由计费,技术负责协助路由开通